新潟同期旅行(2)

朝起きてすぐに温泉へ。夕方、夜中、朝と3回目。
1泊で3回入ったのは初めてです。
秘湯というだけあって、とろっとしたいいお湯です。
雪を見ながらの温泉。日本人で良かった^^。


燕三条近くの地場産業振興センターに寄り、包丁研ぎ体験。

新潟へ移動し、昼食は「せかい鮨」さんへ。

金沢で数年前に食べてファンになったのどぐろ。
牛肉のようなトロ。
旨みのギュッとつまったカニ、ウニ・・・。
地元料理ののっぺ(冷たい豚汁のような)。
そして日本酒。
麒麟山の大辛。
越乃景虎
緑川!(すっきり、雑味がなく、素晴らしい)

極楽極楽でございました♪
M枝どの、どうもありがとう!